Un clafoutis original qui saura surprendre les petits comme les grands à l'heure du repas, à la maison ou lors d'un pique-nique.
A servir accompagné de fromage blanc assaisonné avec de l'estragon.
20min
50min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s) cerise(s)
125 g
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Crème liquide entière
30 cl
Farine de blé T55
20 g
Noix de muscade râpée
2 g
Pour la sauce
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Estragon déshydraté
2 g
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
10 g
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et les éplucher, enlever le pédoncule et les graines blanches. Couper tous les légumes en dés de 1,5 cm de côté. Beurrer et fariner un moule.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter doucement la farine et le lait (la pâte doit être bien lisse). Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Mettre ensuite les légumes (poivrons et tomates) dans un plat allant au four et verser la pâte par-dessus, en mélangeant bien pour que ce soit uniforme. Enfourner alors à 180 °C durant 50 min environ.
Mélanger le fromage avec le sel et le poivre, ajouter l'estragon.
Tailler des portions dans le clafoutis tiède et servir le fromage à côté dans des verrines.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des légumes confits à l'huile : tomates confites et artichauts.»