Techniques de Chef
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Aix en Provence

2H: Techniques - Le veau

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
Réservations clôturées
24 septembre 2022
15h00 - 17h00
À emporter
Aix en Provence
14-16 rue Constantin, 13100 Aix en Provence

Programme & Recette de cours

Du quasi de veau juste poêlé, puis fumé quelques minutes au foin, accompagné d'une salade de roquette, de courgettes et de tomates cerises confites au sucre.

Un pavé de veau très tendre accompagné de girolles fraîches relevées d'un mélange d'ail et de persil, le tout servi avec une onctueuse purée de petits pois.

Roulades de veau garnies de basilic et de scamorza puis poêlées, servies avec des légumes au miel.

Les techniques abordées

Comment ecraser de l'ail
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment cuire un sirop
Comment utiliser une mandoline
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment trancher une escalope
Comment réaliser un jus de veau
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
Comment ecosser des petits pois
79€
/pers.
24 septembre à 15:00
Aix en Provence

Atelier Aix en Provence

Aix en Provence

Situé dans le centre ville historique d'Aix en Provence, au cœur des rues piétonnes, L'atelier des Chefs vous accueille pour des cours de cuisine à Aix en Provence dans un cadre exceptionnel.

Coordonnées :

14-16 rue Constantin, 13100 Aix en Provence

+33 4 42 96 41 03

Accès :

Bus : Arrêt Bellegarde

Voiture : Parking Bellegarde