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Mini baba imbibé avec un sirop au café et chantilly arabica
Image recette Mini baba imbibé avec un sirop au café et chantilly arabica

Mini baba imbibé avec un sirop au café et chantilly arabica

Un mini- baba imbibé avec un sirop parfumé au café, accompagné d'une chantilly réalisée au siphon parfumée au café.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Baba(s) sec(s) à imbiber
6 pièce(s)

Sucre en poudre
120 g

Eau
20 cl

Café Expresso
10 cl

Pour l'étape 2
Crème liquide entière
15 cl

Café Expresso
5 cl

Sucre glace
30 g

Pour l'étape 3
Cacao en poudre non sucré
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Ajouter le café pour parfumer le sirop. Utiliser un café bien serré.
Imbiber les baba sur une face puis les retourner afin que celui-ci soit bien imbibé.
Disposer sur une grille pour égoutter.
2. Pour l'étape 2
Disposer tout les ingrédients dans un siphon, injecter une cartouche de gaz puis réserver au réfrigérateur.
3. Pour l'étape 3
Au moment du dressage, disposer le baba sur une petite assiette, décorer le centre avec une noix de chantilly au café, saupoudrer d'un peu de cacao.

Le + du Chef

«Pour un sirop encore plus parfumé, ajouter un peu de Kahlua ou de Whisky à votre sirop.»

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