Conchiglie cuites comme un risotto au safran et asperges
Conchiglie cuites comme un risotto au safran et asperges
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(1 note)
Des pâtes en forme de coquillages cuites comme un risotto à l'aide d'un bouillon aux asperges.
15min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Conchiglie rigate
500 g
Asperge(s) vertes(s)
18 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Pistils de safran
1 pincée(s)
Vin blanc sec
20 cl
Parmigiano Reggiano râpé
100 g
Beurre doux
80 g
Eau
2 l
Gros sel
10 g
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Laver les asperges et les couper en rondelles. Réserver les pointes et cuire le reste dans de l'eau salée pendant 5 min. Retirer les asperges en gardant leur bouillon au chaud, puis les plonger rapidement dans de l'eau glacée.
Éplucher les oignons et les ciseler finement, puis les faire suer à l'huile d'olive sans les colorer. Ajouter ensuite les pâtes et le safran, et mélanger délicatement. Déglacer au vin blanc et laisser absorber, puis mouiller avec une louche de bouillon d'asperges. Laisser ensuite cuire doucement en rajoutant du mouillement de temps à autre, jusqu'à cuisson des pâtes.
En fin de cuisson, ajouter les asperges et les pointes d'asperges coupées en 2, puis terminer la cuisson. Retirer ensuite du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan. Laisser fondre, puis mélanger énergiquement et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser tout type de pâtes pour cette recette, adaptez alors le temps de cuisson.»