Une sauce de base pouvant être utilisée pour accompagner diverses préparations.
5min
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Ingrédients pour
1 pièce
Pour l'étape 1
Basilic
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g
Huile d'olive
10 cl
Pistache(s) émondée(s)
40 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le pesto de pistache
Laver le basilic et l'effeuiller. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Râper le parmesan.
Dans un blender, mettre les feuilles de basilic, les pistaches, le parmesan, l'huile d'olive et l'ail coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants, puis assaisonner de sel et de poivre.
Le + du Chef
«Remplacez les pistaches par des pignons de pin pour obtenir un pesto traditionnel.»