Image recette Coleslaw

Coleslaw

(73 notes)
Salade de carotte et chou blanc, emblématique de la culture anglo-saxonne !
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Moutarde forte
30 g

Carotte(s)
6 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Huile d'arachide
50 cl

Chou(x) blanc(s)
1 pièce(s)

Vinaigre de vin blanc
1 cl


Descriptif de la recette

Préparation de la mayonnaise : dans un bol, mettre les jaunes d'oeuf, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant l'huile petit à petit. Lorsque la mayonnaise est compacte, ajouter le vinaigre.

Émincer la carotte et le chou blanc, puis réunir les légumes râpés dans un saladier et les mélanger à la mayonnaise. Réserver ensuite au frais jusqu'au moment de servir.

Le + du Chef

«La mayonnaise contenant des oeufs crus, ne conservez pas cette salade trop longtemps.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment monter une sauce mayonnaise