Salade de carotte et chou blanc, emblématique de la culture anglo-saxonne !
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Moutarde forte
30 g
Carotte(s)
6 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Huile d'arachide
50 cl
Chou(x) blanc(s)
1 pièce(s)
Vinaigre de vin blanc
1 cl
Descriptif de la recette
Préparation de la mayonnaise : dans un bol, mettre les jaunes d'oeuf, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant l'huile petit à petit. Lorsque la mayonnaise est compacte, ajouter le vinaigre.
Émincer la carotte et le chou blanc, puis réunir les légumes râpés dans un saladier et les mélanger à la mayonnaise. Réserver ensuite au frais jusqu'au moment de servir.
Le + du Chef
«La mayonnaise contenant des oeufs crus, ne conservez pas cette salade trop longtemps.»