Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Brochette de canard et de poire au sésame.
Image recette Brochette de canard et de poire au sésame.

Brochette de canard et de poire au sésame.

(38 notes)
Des brochettes sucrées-salées de magret de canard et de poire pour des cocktails dînatoires très gourmands.
8min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Magret(s) de canard
3 pièce(s)

Poire(s)
4 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Miel
60 g

Graines de sésame blanches
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dénerver les magrets côté chair et enlever l'excédent de graisse, puis les découper en cubes de 2 à 3 cm. Tailler les poires de la même façon.
Monter ensuite le tout sur des brochettes en bois.
Disposer le miel et les graines de sésame dans un plat, puis rouler les brochettes dedans pendant 5 min.

Saler les brochettes. Dans une poêle chaude, les saisir à feu moyen de chaque côté en veillant à ne pas trop caraméliser le miel. Les débarrasser ensuite sur une plaque de cuisson et les badigeonner du reste de marinade.

Enfourner les brochettes pendant 4 min. Les assaisonner de poivre fraîchement moulu et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser du sirop d'érable et des graines de pavot pour varier.»

Les techniques associées

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment saisir un magret ou un filet de canard

Comment saisir un magret ou un filet de canard

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment piquer des brochettes

Comment piquer des brochettes