Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Mousses bavaroises et entremets

mardi 30 avril à 15:30
Lyon
Royal au chocolat
Charlotte aux pommes et bavarois au miel
79€
/pers.
Sur place

1H : C'est végé mais très gourmand !

mardi 30 avril à 18:30
Lyon
Risotto d'asperges vertes et crumble de parmesan
Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel
39€
/pers.
Sur place

2H : Menu aux saveurs d'orient

jeudi 02 mai à 09:30
Lyon
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
79€
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : La mignonnerie du midi

jeudi 02 mai à 12:15
Lyon
Filet mignon poélé et concassé de cacahuètes, riz basmati au poivron
19€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
La Table du Chef

2H: Retour de pêche : Bar et daurade

vendredi 03 mai à 09:30
Lyon
Rillettes de bar, mangue, gingembre et wasabi
Filet de daurade en croûte de noisette, polenta croustillante aux agrumes
Moelleux au chocolat et à la cannelle, espuma Piña Colada
79€
/pers.
Sur place
Verre de vin offert
La Pause Dej

30mn : Le ceviche Péruvien et son taboulé revisité

vendredi 03 mai à 12:15
Lyon
Ceviche de daurade à la pomme et taboulé de quinoa
19€
/pers.
Sur place

2H : Apprendre à préparer le poisson entier

vendredi 03 mai à 15:30
Lyon
Fumet de poisson
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Filet de daurade, asperges vertes et carottes, coriandre fraiche.
79€
/pers.
Sur place

1h30 : Légumes verts et Espelette

vendredi 03 mai à 18:30
Lyon
Crème d'asperges vertes et gambas au piment d'Espelette
Suprême de volaille au chorizo, pois gourmands et tomates confites
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent-Enfant (6-12 ans)

samedi 04 mai à 09:00
Lyon
Risotto de coquillettes "retour en enfance"
Biscuits à la confiture
Milk-shake à la fraise
76€
/duo
À emporter

2H : Réaliser des terrines et rillettes estivales maison

samedi 04 mai à 09:30
Lyon
Rillettes de maquereau au curry
Pickles de légumes
Terrine de campagne
79€
69€
/pers.
Sur place