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Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Toulouse

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h

De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.

119€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h

Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires

93€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h

Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.

79€
/ pers.
Oenoclub
Oenoclub
2h

Participez à une dégustation de vins de 2H, partez à la découverte des vins et des cépages. Découvrez votre profil œnologique grâce à cette expérience conviviale mêlant saveurs, savoir et expertise. De la charcuterie, du fromage et un dessert sont inclus et vous seront proposés pendant cet atelier.

59€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.

119€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30

En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.

79€
/ pers.
MASTERCLASS CUISINE & COCKTAIL
MASTERCLASS CUISINE & COCKTAIL
3h

Partez pour 1H de cuisine dans la réalisation de 3 recettes tapas. Rejoignez ensuite notre Barman pour échanger et déguster autour du thème du soir (Rhum, Gin, Vodka, Whisky,... ). Ensuite, vous réaliserez un Cocktail pour manier le Shaker comme des pros puis vous terminerez cet atelier par la création d'un cocktail de votre choix. Vous dégusterez vos tapas pendant la durée de l'atelier cocktail, ainsi qu'un plateau de charcuteries mais aussi une note sucré, préparée par notre Chef.

93€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu à emporter - Escale en Italie, la dolce vita !

jeudi 02 mai à 10:00
Toulouse
Aubergines à la Parmigiana
Tartare de bœuf à l'italienne
Tiramisu fraise
59€
/pers.
À emporter

2H : Techniques - La cuisine asiatique qui nous fait rêver

jeudi 02 mai à 16:00
Toulouse
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
Yakitori de boeuf coco-curry
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
79€
/pers.
À emporter

1H30 : Renouveau de Printemps et grande tradition

vendredi 03 mai à 10:00
Toulouse
Raviolis aux trois fromages, soupe de petit pois
Emincé d'agneau au romarin, polenta crémeuse aux asperges
Crème brûlée tradition à la fève tonka
59€
/pers.
Sur place

30mn : La Pause Déj' citronnée

vendredi 03 mai à 12:15
Toulouse
Saumon au bouillon citronné, carottes en pickles citron-basilic
19€
/pers.
Sur place

30mn : La Pause Déj' citronnée

vendredi 03 mai à 13:15
Toulouse
Saumon au bouillon citronné, carottes en pickles citron-basilic
19€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu fruité de saison à emporter

vendredi 03 mai à 16:00
Toulouse
Gaspacho épicé
Lieu jaune, compotée d'échalotes et patates douces
Ananas poêlé, caramel à la cannelle, jus d'ananas frais
59€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass - Cuisine Orientale

vendredi 03 mai à 18:30
Toulouse
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de poulet épicé aux herbes fraîches, pois chiches et olives
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
93€
/pers.
À emporter

2H: Bistro-Gastro

dimanche 05 mai à 09:30
Toulouse
Carpaccio de veau mi-cuit aux légumes croquants, copeaux de parmesan et roquette
Cabillaud en croûte de noix de pécan, chutney de mangue et sauce coco-curry
Biscuit sablé, panna cotta citron vert-basilic, fraises marinées
79€
/pers.
Sur place

2H : La langoustine sous toutes ses formes

jeudi 09 mai à 09:30
Toulouse
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares
Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Renouveau de Printemps et grande tradition

jeudi 09 mai à 12:30
Toulouse
Raviolis aux trois fromages, soupe de petit pois
Emincé d'agneau au romarin, polenta crémeuse aux asperges
Crème brûlée tradition à la fève tonka
59€
/pers.
Sur place