Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Adresse
74 Bd de la Liberté, 59000 Lille
Téléphone
+333 20 17 17 50
Email
lille@atelierdeschefs.com
Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Lille

Tête à tête avec le chef
Tête à tête avec le chef
2h

Profitez d’un moment privilégié avec notre chef. Dégustez vos réalisations (maximum 4 participants - boissons comprises)

118€
/ pers.
Parent/Enfant-Ado
Parent/Enfant-Ado
1h30

Passez un moment unique et original avec votre enfant. Préparez et dégustez des recettes sucrées et/ou salées.

69€
/ pers.
Je prépare le dîner
Je prépare le dîner
2h

Vos plats laisseront votre convive sans voix avec un menu complet (entrée, plat, dessert) à emporter pour deux personnes.

88€
/ pers.
Masterclass enfants
Masterclass enfants
3h

Profitez des vacances pour faire découvrir la cuisine à votre enfant (9-14 ans). Il apprendra à concocter ses propres plats, sucrés comme salés.

69€
/ pers.
Anniversaire enfant
Anniversaire enfant

Offrez un anniversaire original à votre enfant et ses amis ! Réservez-leur un après-midi dans nos cuisines afin de préparer leur propre goûter d’anniversaire à déguster au sein de nos locaux. L’offre est déclinable en cocktails/tapas pour les adultes.

Masterclass adultes
Masterclass adultes
3h

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…)

249€
/ pers.
Grande pâtisserie
Grande pâtisserie
1h30

Préparez un classique de la grande pâtisserie et réalisez un gâteau à emporter pour 4 ou 6 personnes.

65€
/ pers.
Soirée privée
Soirée privée

Privatisez notre atelier pour une occasion particulière. Participez à un atelier en famille ou entre amis et bénéficiez des conseils et de la technicité de nos chef(fe)s.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj' aux saveurs d'Asie

jeudi 02 mai à 12:15
Lille
Brochette de gambas au sésame, riz sauté aux légumes sauce aigre-douce
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj' aux saveurs d'Asie

jeudi 02 mai à 13:00
Lille
Brochette de gambas au sésame, riz sauté aux légumes sauce aigre-douce
19€
/pers.
Sur place

2H : La langoustine sous toutes ses formes

jeudi 02 mai à 15:30
Lille
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares
Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé
79€
/pers.
Sur place

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

jeudi 02 mai à 18:30
Lille
Cheesecake fraise
Charlotte aux fraises
Financier fruits rouges
79€
/pers.
À emporter

1H30: Menu exotique

jeudi 02 mai à 18:30
Lille
Tartare de saumon, avocat, menthe
Poulet à l'aigre-douce, petits légumes au basilic, papaye et citronnelle
Banane caramélisée Flambée
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Menu terre & mer aux légumes de printemps

vendredi 03 mai à 10:00
Lille
Tartare de veau et petits pois frais
Coeur de daurade, courgettes et crumble de noisette
Financier aux amandes et fruits de la passion
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj' fraîcheur

vendredi 03 mai à 12:15
Lille
Tartare de daurade à la menthe et au cumin, fine semoule à l'orientale
19€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause déj' fraîcheur

vendredi 03 mai à 13:00
Lille
Tartare de daurade à la menthe et au cumin, fine semoule à l'orientale
19€
/pers.
Sur place

2H : La pâte à choux - astuces et recettes pas à pas

vendredi 03 mai à 15:30
Lille
Pâte à choux (au lait)
Eclair au caramel au beurre salé
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

1H : L'Italie dans l'assiette

vendredi 03 mai à 19:00
Lille
Risotto d'asperges vertes et crumble de parmesan
Tiramisu fraise
39€
/pers.
Sur place