Image recette Cannelloni de jambon serrano, tuile croustillante

Cannelloni de jambon serrano, tuile croustillante

(3 notes)
Tranche de jambon dans laquelle on dispose des légumes taillés en fins bâtonnets, servie avec un croustillant au romarin.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de brick2 pièce(s)

Citron(s) jaune(s) non traités1 pièce(s)

Concombre(s)1 pièce(s)

Gingembre frais3 g

Huile d'olive5 cl

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Pomme(s) granny smith3 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Tranche(s) de jambon Serrano Aoste6 pièce(s)

Branche(s) de romarin1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes. Tailler en julienne (fins bâtonnets) les pommes et le concombre. Tailler des bandes de feuilles de brick. Tailler des épis de romarin. Tailler en fine brunoise le gingembre.

Dans une calotte, mélanger la pomme, le concombre et le gingembre.

Réaliser une vinaigrette à base d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de piment d'Espelette, puis en assaisonner les légumes et les déposer sur la tranche de jambon serrano. Rouler celle-ci en serrant bien le tout.

A l'aide d'un pinceau, lustrer les bandes de feuilles de brick avec de l'huile d'olive, puis déposer les épis de romarin dessus et refermer avec l'autre bande.
Cuire sur une crêpière pour obtenir une belle coloration.

Le + du Chef

«Taillez les légumes le plus finement possible pour pouvoir rouler le cannelloni.»

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