Image recette Filet de bar rôti sur une Tatin de tomates cerises au pesto

Filet de bar rôti sur une Tatin de tomates cerises au pesto

(9 notes)
Filets de bar rôtis à l'unilatérale, servis avec une Tatin de tomates cerises au miel relevé de pesto.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de bar portion6 pièce(s)

Rouleau(x) de pâte feuilletée1 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)600 g

Miel30 g

Parmesan Parmigiano Reggiano30 g

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Basilic1 botte(s)

Pignon(s) de pin30 g

Huile d'olive10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver les tomates et éplucher l'ail.

Préparer le pesto en écrasant à l'aide d'un mortier les feuilles de basilic, la gousse d'ail épluchée, les pignons, l'huile d'olive et le parmesan.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans la pâte feuilletée, tailler des ronds d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules.

Dans une poêle, faire chauffer le miel, ajouter les tomates cerises et les laisser éclater, puis les saler. Les répartir ensuite dans les moules en les tassant légèrement, puis les badigeonner de pesto. Placer les ronds de pâte feuilletée sur les tomates et cuire au four durant 15 à 20 min.

Désarêter les filets de bar, puis les couper en 2 en biais. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis les cuire avec un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude, seulement du côté peau.

Sur une assiette, dresser la Tatin de tomates cerises au centre et disposer par-dessus les filets de bar. Décorer avec quelques feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette.

Le + du Chef

«Préparez vos Tatins de tomates cerises la veille et attendez qu'elles aient refroidi pour les démouler. Vous aurez simplement à les réchauffer au four.»

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