Petits dés de légumes revenus à l'huile d'olive et cuits avec de la poitrine de porc.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s)5 pièce(s)
Oignon(s)1 pièce(s)
Céleri(s) rave200 g
Pomme(s) de terre à chair fondante200 g
Courgette(s)2 pièce(s)
Poitrine de porc50 g
Gousse(s) d'ail1 pièce(s)
Feuille(s) de laurier1 pièce(s)
Huile d'olive5 cl
Sel fin6 pincée(s)
Mini penne100 g
Moulin à poivre6 tour(s)
Descriptif de la recette
Ôter la peau du céleri. Éplucher les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Tailler les pommes de terre et le céleri en petits dés. Tailler les carottes en demi-biseaux de 5 mm. Laver la courgette et couper les extrémités, puis tailler la peau en dés de 5 mm de côté. Ciseler finement l'oignon. Tailler la poitrine de porc en dés.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec l'ail et le sel. Ajouter dans l'ordre le céleri et les pommes de terre, puis laisser cuire quelques minutes et ajouter les carottes, le laurier et le lard. Laisser cuire 2 à 3 min à feu doux. Couvrir d'eau à 1 cm, faire bouillir 2 à 3 min et ajouter les pâtes. Cuire 10 min. Ajouter la courgette et cuire encore 1 min, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Servir en assiette creuse.
Le + du Chef
«Variez les légumes du minestrone en fonction des saisons.Pour une juste cuisson de vos légumes, faites attention à leur ordre de cuisson.»