Image recette Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands

Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands

(2 notes)
Marinade de cabillaud comme à Bornéo (petite île située entre l'Indonésie et la Malaisie), accompagnée de gingembre, de citronnelle, de piment, d'ail et de citron vert. Cette préparation est servie avec un wok de pois gourmands.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g6 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)6 pièce(s)

Haricot(s) vert(s)500 g

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Citron(s) vert(s)2 pièce(s)

Pâte de piment5 g

Gingembre frais20 g

Sauce huître5 cl

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Huile de tournesol5 cl

Bâton(s) de citronnelle2 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Gros sel10 g

Pois gourmand(s)250 g


Descriptif de la recette

Retirer la peau des pavés de cabillaud. Râper la peau des citrons verts et les presser. Laver et émincer les oignons nouveaux en séparant le blanc du vert. Peler et tailler le gingembre en fine brunoise. Effeuiller et ciseler la coriandre fraîche. Émincer très finement les bâtons de citronnelle. Équeuter les haricots verts.

Tailler le cabillaud en fines lamelles, y ajouter le jus de citron vert, le gingembre et la citronnelle ainsi que la coriandre et la pâte de piment. Mélanger et laisser mariner 10 min environ. Retourner les lamelles de cabillaud dans la marinade après 10 min.

Cuire les pois gourmands à l'anglaise, départ eau bouillante salée, pendant 2 min, puis les refroidir dans de l'eau glacée. Les tailler en fine julienne.
Dans un wok, faire suer le blanc des oignons avec une pincée de sel fin, y ajouter les pois gourmands égouttés. Ajouter ensuite la sauce d'huître et terminer avec les oignons verts émincés.

Servir le poisson mariné Bornéo accompagné du wok de pois gourmands.

Le + du Chef

«Selon la quantité de légumes, ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal.»

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