Image recette Nuages blancs sur fond de chocolat

Nuages blancs sur fond de chocolat

(9 notes)
Meringue aérienne montée puis pochée dans un lait, quenelles accompagnées d'une soupe onctueuse au chocolat.
20min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Lait 1/2 écrémé50 cl

Crème liquide entière25 cl

Chocolat noir300 g

Blanc(s) d'oeuf8 pièce(s)

Sucre en poudre150 g

Eau25 cl

Lait 1/2 écrémé25 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la partie 1
La soupe de chocolat : faire bouillir le lait et la crème liquide dans une casserole. Verser sur le chocolat et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Verser dans des verres.

2. Pour la partie 2
les oeufs à la neige :
Monter les blancs en neige, ajouter 100 g de sucre et continuer à battre pendant 5 min.

Mettre à bouillir 1/4 de litre de lait, l'eau et les 50 g de sucre restant.

Pocher de grosses cuillères de blancs dans le lait frémissant pendant 1 min, retourner et finir de cuire 1 min.

Dresser les nuages d'oeufs à la neige sur la soupe de chocolat encore tiède.

Décorer de copeaux de chocolat et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez décorer ce dessert avec des fils de caramel.»

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