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Filets de rougets à la fleur de sel, compotée d'aubergines
Image recette Filets de rougets à la fleur de sel, compotée d'aubergines

Filets de rougets à la fleur de sel, compotée d'aubergines

(265 notes)
Filet de rouget poêlé à l'huile d'olive, servi avec des aubergines cuites à l'étouffée et réduites en purée.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de rouget (140 g)
6 pièce(s)

Aubergine(s)
4 pièce(s)

Huile d'olive
15 cl

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Thym frais
3 botte(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Ôter les arêtes des filets de rouget. Les assaisonner côté chair de sel, de piment d'Espelette et de fleur de thym.

Éplucher les aubergines et les couper en dés. Éplucher et ciseler l'oignon en petits dés.

Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive puis colorer légèrement l'oignon. Ajouter la gousse d'ail et les aubergines coupées en dés et 10 cl d'eau.

Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 min (on doit obtenir une purée grossière). En fin de cuisson, les écraser à la fourchette et rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Dans une poêle chaude anti-adhésive, mettre un filet d'huile d'olive et poser les filets de rouget côté peau. Cuire à feu vif pendant 1 min, puis baisser et cuire encore 2 min.

Dans une assiette, dresser la compotée d'aubergines avec un cercle en inox, puis ajouter le filet de rouget.

Le + du Chef

«Le rouget est un poisson délicat qui se déguste légèrement "rose à coeur".»

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