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Velouté de potiron aux oeufs de poissons
Velouté de potiron aux oeufs de poissons

Velouté de potiron aux oeufs de poissons

sur 33 avis
Un velouté à la poutargue
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Potiron
600 g

oeuf(s) de Lump noir
200 g

oeuf(s) de cabillaud
200 g

Huile d'olive
10 cl

Crème liquide entière
10 cl

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et vider le potiron, le tailler en gros cubes. Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Garder l'ail en chemise.

Dans une casserole chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et y faire suer les oignons 1 min avec 1 pincée de sel, l'ail et la branche de thym. Ajouter les cubes de potiron et faire cuire 2 min en remuant. Ajouter de l'eau à hauteur des légumes. Mixer le potage puis le passer au travers d'un chinois fin. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Arroser d'huile d'olive et de fleur de sel. Cuire au four 2 min.

Dans une assiette creuse, ajouter une louche de potage et finir avec quelques traits d'huile d'olive et raper de la poutargue.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Utilisez des oeufs de lump pour remplacer la poutargue.»

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