Image recette Bonbon d'amande et fruits secs à la fleur d'oranger

Bonbon d'amande et fruits secs à la fleur d'oranger

(11 notes)
Samoussa d'amande et raisins secs à la fleur d'oranger sous forme de bonbon.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de brick6 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Beurre doux50 g

Poudre d'amande50 g

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)20 g

Miel20 g

Eau de fleur d'oranger5 cl


Descriptif de la recette

Mélanger avec une cuillère ou avec le bout des doigts le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf, le miel, les raisins secs et la fleur d'oranger.

Couper les feuilles de brick en quatre et répartir un peu de crème d'amande sur la base des feuilles. Plier ces dernières pour former un bonbon que l'on refermera à l'aide de papier aluminium.

Colorer les bonbons dans une poêle sans matière grasse pendant une minute, ou au four à 220 °C pendant 3 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez faire un pliage en forme de samoussa sans papier aluminium, c'est-à-dire en triangle.»

Les techniques associées

Comment plier des feuilles de brick
Comment utiliser un couteau