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Cupcake citron et pavot

(66 notes)
Le "cupcake" est une spécialité américaine, c'est en fait un petit gâteau qui ressemble à un muffin, puis qui est garni et décoré avec un glaçage au fromage frais et parfumé au pavot.
20min
15min
1h30

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
180 g

Sucre en poudre
200 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Farine de blé
200 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Graine(s) de pavot
30 g

Pour le glaçage
Beurre doux
110 g

Ricotta
170 g

Sucre glace
40 g

Graine(s) de pavot
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins ou utiliser directement ces derniers.

Mélanger la farine et la levure. Râper le zeste des citrons et le mélanger au sucre. Presser le jus d'un citron. Fouetter le beurre pommade et le sucre. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter le mélange farine/levure, puis le pavot et le jus des citrons.

Répartir la pâte dans les moules.

Enfourner pour 15 min environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur grille.
2. Pour le glaçage
Fouetter le beurre pommade avec la ricotta et le sucre glace pour obtenir un mélange homogène.

Quand les cupcakes ont refroidi, les enrober de glaçage (à la spatule ou à la poche à douille) et parsemer de pavot.

Réserver 1 h 30 au frais avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pourrez remplacer le pavot par des graines de sésame.»

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