Un lobe de foie gras poché dans un traditionnel vin chaud, idéal pour les apéritifs de Noël.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Lobe(s) de foie gras de canard1 pièce(s)
Pain de campagne200 g
Vin rouge1 l
Bâton(s) de cannelle2 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte5 pièce(s)
Mélange 4 épices3 pincée(s)
Etoile(s) de badiane2 pièce(s)
Jus d'orange15 cl
Fleur de sel6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Dans une casserole, ajouter les épices entiers et le vin. Faire bouillir puis flamber. Une fois la flamme éteinte, ajouter les 4 épices puis le jus d'orange.
Ajouter dans le vin chaud bouillant le lobe de foie gras et stopper la cuisson. Laisser refroidir.
Tailler quelques toasts de pain de campagne puis les colorer sous le grill du four.
Une fois qu'il est froid, tailler le lobe et déguster avec quelques pincées de fleur de sel.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster cette recette tiède ou froide, l'idéal est de la faire mariner une nuit au frais. Bon appétit.»