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Rougail de camarons et riz à la cardamone
Image recette Rougail de camarons et riz à la cardamone

Rougail de camarons et riz à la cardamone

(5 notes)
Un plat traditionnel de gambas cuisinées aux saveurs de l'île de la Réunion.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
30 pièce(s)

Tomate(s)
4 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)

Piment(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Eau
1 l

Capsule(s) de cardamome verte
4 pièce(s)

Huile de tournesol
5 cl

Riz basmati
400 g


Descriptif de la recette

Rincer le riz sous l'eau froide puis le mettre à cuire avec l'eau, un peu de sel fin et les gousses de cardamome.

Décortiquer les gambas et les inciser sur le dos pour retirer la partie sablonneuse, puis réserver. Laver et émincer finement les oignons nouveaux en séparant le blanc du vert. Peler et dégermer l'ail. Couper les piments en petits morceaux. Rassembler dans un pilon le piment, l'ail et un peu de sel fin, puis écraser le tout pour obtenir une pâte.

Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dès.

Dans une sauteuse, mettre l'huile végétale, les blancs d'oignon, une pincée de sel et faire suer les oignons. Ajouter ensuite la pâte pimentée, les gambas et la tomate, puis laisser cuire 6 à 8 min. Ajouter les verts d'oignon et servir avec le riz parfumé.

Le + du Chef

«Les camarons sont de grosses crevettes de l'île de la Réunion.»

Les techniques associées

Comment décortiquer des gambas

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Comment suer

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