Délicieux velouté de betteraves et de bière blonde, accompagné de pain grillé.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
3 pièce(s)
Bière blonde
0.5 l
Beurre doux
30 g
Farine de blé
30 g
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)
Eau
0.3 l
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans une casserole, mélanger le beurre et la farine afin de réaliser un roux blond. Laisser cuire pendant 3 min, puis ajouter la bière et poursuivre la cuisson durant 5 min. Tailler les betteraves en cubes de 1 cm, puis les mettre dans la bière, ajouter la cannelle et l'eau. Laisser ainsi pendant 20 min, puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Servir chaud avec des tranches de pain grillé.
Le + du Chef
«Frottez les tranches de pain de campagne avec une gousse d'ail lorsqu'elles sont encore chaudes.»