Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Crème de betteraves à la bière blonde
Image recette Crème de betteraves à la bière blonde

Crème de betteraves à la bière blonde

(10 notes)
Délicieux velouté de betteraves et de bière blonde, accompagné de pain grillé.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
3 pièce(s)

Bière blonde
0.5 l

Beurre doux
30 g

Farine de blé
30 g

Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)

Eau
0.3 l

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, mélanger le beurre et la farine afin de réaliser un roux blond. Laisser cuire pendant 3 min, puis ajouter la bière et poursuivre la cuisson durant 5 min.
Tailler les betteraves en cubes de 1 cm, puis les mettre dans la bière, ajouter la cannelle et l'eau. Laisser ainsi pendant 20 min, puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

Servir chaud avec des tranches de pain grillé.

Le + du Chef

«Frottez les tranches de pain de campagne avec une gousse d'ail lorsqu'elles sont encore chaudes.»

Les techniques associées

Comment faire un roux
Comment faire un roux

Comment faire un roux