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Crème de foie gras émulsionnée
Image recette Crème de foie gras émulsionnée

Crème de foie gras émulsionnée

(84 notes)
Une texture moelleuse et aérienne pour un siphon de foie gras qui vous servira à accompagner des entrées ou des miniatures salées.
10min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Foie(s) gras de canard cru(s)
300 g

Crème liquide entière
50 cl

Echalote(s)
3 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Bouillon de volaille
10 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les échalotes et les émincer finement.

Dans une poêle chaude, colorer le foie gras puis baisser l'intensité du feu. Ajouter alors les échalotes et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Verser le bouillon et la crème, puis faire bouillir à couvert pendant 6 à 8 min. Mixer ensuite le tout dans un blender, puis saler et poivrer.

Filtrer dans un chinois fin, verser dans un siphon et refroidir. Injecter le gaz, secouer le siphon pour mélanger le tout et servir (passer le siphon sous l'eau tiède si le contenu est trop solide).

Idéal pour accompagner des oeufs ou des toasts.

Le + du Chef

«Déglacez le foie gras et les échalotes avec du porto avant d'ajouter la crème.»

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