Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Mendiants aux fruits secs et chocolat noir
Image recette Mendiants aux fruits secs et chocolat noir

Mendiants aux fruits secs et chocolat noir

(9 notes)
Sur un disque de chocolat, des amandes effilées, des oranges confites, des raisins secs et des pistaches.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
250 g

Amande(s) effilée(s)
20 g

Pistache(s) émondée(s)
30 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)
20 g

Ecorce(s) d'orange confite
20 g


Descriptif de la recette

Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie, puis incorporer le dernier 1/3 dans le chocolat fondu.

A l'aide d'une cuillère à soupe, étaler le chocolat sur du papier sulfurisé en formant de petites pastilles, puis disposer des amandes, des pistaches, des raisins et des morceaux d'orange confite.
Entreposer ensuite au réfrigérateur pendant 30 min pour cristalliser le chocolat. Déguster.

Le + du Chef

«Vous pourrez réaliser les mendiants avec le chocolat, les fruits secs et confits de votre choix.»