Image recette Filet de maquereau à la chermoula, semoule aux fruits secs

Filet de maquereau à la chermoula, semoule aux fruits secs

(6 notes)
Des filets de maquereaux marinés et cuits dans une chermoula citronnée accompagnée d'une fine semoule aux fruits secs.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Maquereau(x)6 pièce(s)

Paprika20 g

Curcuma en poudre5 g

Poudre de gingembre5 g

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Persil plat1 botte(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Semoule de blé fine200 g

Gros sel25 g

Eau35 cl

Pignon(s) de pin25 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)20 g

Graines de sésame blanches15 g

Huile d'olive10 cl

Figue(s) sèche(s)20 g

Abricot(s) sec(s)20 g

Huile d'argan1 cl


Descriptif de la recette

Vider et rincer les maquereaux. Lever les filets et ôter les arêtes sans abîmer la chair.

Peler l'oignon et l'ail puis les ciseler très finement. Hacher le persil plat. Presser le jus de citron.

Dans un récipient, mélanger les épices, le jus de citron, l'ail, l'oignon et le persil et terminer la chermoula avec 5 cl d'huile d'olive. En réserver un peu.

Enrober les filets de maquereau de sauce et laisser mariner quelques minutes.

Mettre à bouillir l'eau avec le gros sel. Tailler en cubes les figues et les abricots. Rassembler dans un récipient tous les fruits secs et la semoule, puis verser l'eau bouillante dessus. Laisser gonfler et arroser de quelques gouttes d'huile d'argan. Égrainer avec les dents d'une fourchette.

Mettre les maquereaux au four entre 5 et 10 min (ils doivent être juste cuits).

Servir avec la semoule et la chermoula restante.

chef_trick

«Vous pouvez remplacer les maquereaux par des sardines ou des gambas.»

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