Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Pêche au naturel et émulsion reinette
Image recette Pêche au naturel et émulsion reinette

Pêche au naturel et émulsion reinette

(6 notes)
Brunoise de pêche fraîche servie dans une verrine et garnie d'une émulsion à base de jus de pomme.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pêche(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
300 g

Eau
40 cl

Jus de pomme
50 cl

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Feuille(s) de gélatine de 2 g
7 pièce(s)


Descriptif de la recette

Faire bouillir l'eau et 150 g de sucre pour obtenir un sirop.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les dissoudre dans le sirop encore chaud.

Mélanger le jus de pomme, le sucre restant, le sirop et le lait. Verser ensuite le tout dans un siphon et le faire refroidir au réfrigérateur.

Couper les pêches en petits cubes et les disposer dans une verrine, puis verser l'émulsion à la pomme par-dessus et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Pour varier les recettes, remplacez le jus de pomme par le jus de fruits de votre choix.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise
Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment utiliser  un siphon
Comment utiliser un siphon

Comment utiliser un siphon

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau