Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée
Image recette Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée

Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée

(77 notes)
Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Basilic
1 botte(s)

Sauce Soja
10 cl

Sauce Nuoc mam
10 cl

Pousse(s) de bambou
100 g

Sauce piment chili
25 cl

Cacahuète(s) concassée(s)
10 g

Carotte(s)
3 pièce(s)

Eau
2 cl

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Nouille(s) japonaise
500 g


Descriptif de la recette

Couper le concombre en 4 dans la longueur et ôter les pépins, puis le couper en tronçons. Éplucher le poivron, le couper en 4 et couper de fines lamelles. Éplucher les carottes et les couper en fins biseaux. Ciseler le basilic.

Dans une casserole, mettre 1 litre d'eau à bouillir, puis plonger les nouilles dedans et les cuire pendant 5 min. Bien les égoutter, puis les étaler sur un plateau pour les sécher.

Mettre les carottes puis les poivrons à cuire.

Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère à soupe. Goûter et saupoudrer le tout de cacahuètes concassées.

Le + du Chef

«Vous pouvez visionner cette recette en vidéo en suivant le lien :»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau