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Ravioles de Saint-Jacques et fenouil croquant
Image recette Ravioles de Saint-Jacques et fenouil croquant

Ravioles de Saint-Jacques et fenouil croquant

(3 notes)
Saint-Jacques entourées d'une pâte à raviole chinoise garnie de petits dés de fenouil juste poêlés.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques
12 pièce(s)

Feuille(s) de pâte à raviole
48 pièce(s)

Fenouil(s)
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Huile d'olive
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Couper les noix de Saint-Jacques en 2. Nettoyer le bulbe de fenouil et détacher les différentes membranes, puis le tailler en brunoise (petits dés).

Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive puis faire suer la brunoise de fenouil. L'assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

Étaler la moitié des feuilles de pâte à raviole sur une planche. Disposer 1/2 noix de Saint-Jacques au entre de chaque feuille et l'assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Ajouter ensuite une feuille de coriandre et une cuillère de brunoise de fenouil, puis badigeonner le pourtour de la feuille de dorure (1 jaune d'oeuf et 1 cuillère d'eau, ou 1 oeuf entier). Couvrir avec les feuilles restantes en appuyant sur les bords pour les souder.

Pocher les ravioles dans 1 litre d'eau avec le gros sel pendant 2 min et à petits frémissements.

Le + du Chef

«Vous pouvez garnir l'intérieur des ravioles comme vous le souhaitez, sachant que la pâte à raviole doit cuire au minimum 1 min 30.»

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