Image recette Crème de potiron à l'échalote

Crème de potiron à l'échalote

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Potiron confit avec des échalotes, cuit au lait et passé comme un potage.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Potiron900 g

Echalote(s)200 g

Gousse(s) d'ail3 gousse(s)

Lait 1/2 écrémé80 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive5 cl


Descriptif de la recette

Éplucher le potiron, le rincer et le couper en petits dés. Éplucher les échalotes et l'ail, puis les couper grossièrement.
Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec l'ail et une pincée de sel. Les colorer légèrement, puis ajouter le potiron, couvrir et cuire 10 min en remuant de temps en temps. Mouiller à hauteur des légumes avec le lait, saler et poivrer puis cuire 10 min à gros bouillons. Mixer dans un blender, rectifier en sel et en poivre.

Servir chaud ou froid (si le potage est trop épais, le rallonger avec un peu d'eau).

Le + du Chef

«Remplacez le potiron par de la patate douce, du céleri ou du panais. Pour plus d'onctuosité, ajoutez une cuillère à soupe de crème épaisse.»

Les techniques associées

Comment suer
Comment utiliser un couteau