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Crème onctueuse de potiron, escalope de foie gras poêlée
Image recette Crème onctueuse de potiron, escalope de foie gras poêlée

Crème onctueuse de potiron, escalope de foie gras poêlée

(61 notes)
Une crème très onctueuse au potiron, servie avec une tranche de foie gras poêlée puis cuite au four.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Potiron
800 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Crème liquide entière
30 cl

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C.

Vider le potiron, l'éplucher et le tailler en dés. Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles.
Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter les cubes de potiron et l'ail, puis laisser cuire pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite la crème et de l'eau à hauteur, puis poursuivre la cuisson pendant 20 min environ.
Disposer le tout dans le blender avec le jus et mixer. Remettre dans la casserole, rectifier l'assaisonnement et maintenir au chaud.

Dans une poêle chaude, colorer vivement sur chaque face les tranches de foie gras surgelées et les saler. Les retirer ensuite de la poêle et les déposer sur une plaque allant au four. Les enfourner pendant 6 min environ (les escalopes doivent être souples et moelleuses au toucher).
A la sortie du four, les poivrer.

Verser le potage bien chaud dans des assiettes creuses, déposer une tranche de foie gras et finir par le cerfeuil.

Le + du Chef

«Cette technique de cuisson des escalopes vous permet de les préparer à l'avance. Vous pouvez vous-même escaloper et congeler vos tranches de foie gras.»

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