Panna cotta à la vanille, coulis de fraises fraîches
Panna cotta à la vanille, coulis de fraises fraîches
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Crème italienne à la vanille bourbon accompagnée d'un coulis de fraises fraîches.
15min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Crème liquide entière
60 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre en poudre
90 g
Pour le coulis
Eau
10 cl
Fraise(s)
300 g
Sucre en poudre
20 g
Descriptif de la recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec 90 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème. Mouler en verrines individuelles et mettre au frais au moins 2 heures.
2. Pour le coulis
Laver et équeuter les fraises, puis les mixer au blender avec 20 g de sucre. Ajouter de l'eau si nécessaire, puis réserver au frais.
Servir le coulis de fraises sur la panna cotta.
Le + du Chef
«Les panna cottas peuvent être aromatisées avec différents fruits de saison.»