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Figues rôties à la crème d'amande, caramel de framboises
Image recette Figues rôties à la crème d'amande, caramel de framboises

Figues rôties à la crème d'amande, caramel de framboises

(6 notes)
Des figues garnies d'une crème d'amande, rôties au four.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
100 g

Sucre en poudre
300 g

Poudre d'amande
100 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Rhum brun
5 cl

Crème liquide entière
4 cl

Figue(s)
18 pièce(s)

Framboise(s) surgelée(s)
400 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Laver les figues, faire une entame à la base et couper en étoile au niveau de la pointe. Les disposer ensuite dans un plat allant au four et réserver.
Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse.

Dans un batteur, mélanger le beurre pommade et 100 g de sucre, puis incorporer la poudre d'amande, les oeufs et le rhum, et finir par la crème liquide. Lorsque la crème d'amande est onctueuse, la disposer équitablement sur chacune des figues à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, puis enfourner pendant une vingtaine de minutes.

Réaliser le caramel de framboises : dans une poêle, disposer le reste de sucre semoule (200g) et réaliser un caramel à sec en incorporant délicatement le sucre fondu au sucre semoule. Dès obtention d'un caramel brun uniforme, ajouter les framboises et laisser cuire à feu doux sans remuer.

Servir les figues chaudes accompagnées du caramel de framboises.

Le + du Chef

«Accompagnez ces figues d'une glace à la vanille. Vous pouvez utiliser le fruit surgelé de votre choix.»

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