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Figues rôties, crème fraîche à la lavande et crumble
Image recette Figues rôties, crème fraîche à la lavande et crumble

Figues rôties, crème fraîche à la lavande et crumble

(9 notes)
Des figues rôties au sucre roux, servies avec une crème au miel et à la lavande avec un crumble à la poudre d'amande : un vrai plaisir d'automne !
20min
20min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Figue(s)
12 pièce(s)

Sucre roux
100 g

Crème fraîche épaisse
200 g

Lavande séchée
3 g

Miel
30 g

Pour le crumble
Farine de blé
100 g

Beurre doux
100 g

Poudre d'amande
100 g

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

Mélanger la crème fraîche, le miel et la lavande séchée. Placer ensuite le tout au réfrigérateur afin que les arômes se développent.

Dans un bol, mélanger avec les doigts le beurre, le sucre, la poudre d'amande et la farine. Étaler ensuite le crumble sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20 min.

Faire une croix profonde au centre de chaque figue, sans les percer. Parsemer ensuite les figues de sucre roux, puis les disposer dans des plats individuels allant au four. Enfourner pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que le sucre fasse des bulles.

Dresser les figues en assiettes à dessert. Les parsemer de crumble et les servir avec la crème au miel.

Le + du Chef

«N'utilisez pas des figues trop mûres qui se déferaient à la cuisson. Si vous avez des figues très mûres, servez-les crues, arrosées d'un peu plus de miel.»

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