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Les gaufres de Liège

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La gaufre de Liège, mariage de beurre et de bonheur...
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé750 g

Lait 1/2 écrémé30 cl

Levure de boulanger7 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Sel fin15 g

Sucre à la vanille 5 g

Beurre doux400 g

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Sucre perlé ou en grain500 g


Descriptif de la recette

Réaliser une pâte avec tous les ingrédients, à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laisser ensuite reposer la pâte pendant 30 min après l'avoir recouverte d'un linge.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant le tout, et terminer par le sucre perlé. Diviser ensuite la pâte en pâtons de 100 g pièce.

Préchauffer le fer pendant 15 min, puis cuire les gaufres durant 3 min environ.

Le + du Chef

«Veillez à bien faire chauffer le fer à gaufres pour que la pâte ne colle pas.»

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