Image recette Barre d'ananas caramélisée à la coriandre en sandwich

Barre d'ananas caramélisée à la coriandre en sandwich

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Un sandwich sucré, à base d'ananas caraméliser relevé avec de la coriandre fraîche et quelques fragrances de vanille.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pain(s) au lait6 pièce(s)

Ananas victoria2 pièce(s)

Sucre en poudre40 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Coriandre fraîche6 branche(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive2 cl

Sucre glace20 g

Jus d'orange3 cl


Descriptif de la recette

Éplucher l'ananas et le couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, puis parer celles-ci en forme de rectangle. Ciseler finement la coriandre.

Parer les pains au lait comme l'ananas, puis les ouvrir en 2.
Poser les pains côté mie vers le haut sur une plaque, et les saupoudrer de sucre glace. Les assaisonner ensuite de poivre et de quelques gouttes d'huile d'olive, puis les cuire quelques minutes sous un gril chaud.

Dans une poêle, caraméliser le sucre sans eau pour obtenir un caramel brun assez foncé, ajouter les ananas et la vanille puis déglacer avec le jus d'orange. Laisser réduire à consistance sirupeuse. Ajouter alors la coriandre.

Réaliser le montage en posant 1 rectangle d'ananas entre 2 morceaux de pain au lait.

Le + du Chef

«Bien sûr, vous n'êtes pas obligé de parer l'ananas et le pain. Les ananas peuvent être cuits à l'avance. Vous pouvez déguster ce sandwich chaud ou froid.»

Les techniques associées

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