Un pavé de boeuf simplement grillé et accompagné d'une sauce estragon et poivre.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la sauce
Bavette(s) de boeuf
6 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Estragon
0.5 botte(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Beurre doux
250 g
Vin blanc sec
10 cl
Poivre mignonnette Noir
5 g
Vinaigre alcool blanc
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce :
Faire chauffer le beurre tout doucement au bain-marie pour le clarifier (c'est-à-dire le rendre liquide pour enlever les impuretés qui remontent en surface). Réserver.
Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles. Hacher l'estragon. Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc, le vinaigre blanc, le poivre mignonnette noir et les échalotes jusqu'à réduction de 2/3. Filtrer, puis ajouter les jaunes d'oeufs. Fouetter vivement de façon à obtenir un sabayon en chauffant très légèrement de temps en temps, puis incorporer le beurre clarifié. Ajouter l'estragon haché et servir.
2. Pour la viande:
Marquer les bavettes de boeuf sur le gril (ou dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive) pendant 2 à 3 min de chaque côté. Saler et poivrer les 2 faces.
Le + du Chef
«Lorsque vous fouettez, vous pouvez toucher la casserole (avec prudence) afin de vous assurer que ce n'est pas trop chaud, sinon votre sauce va "trancher".»