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Panna cotta à la purée d'amandes blanches, coulis de fraises fraîches
Image recette Panna cotta à la purée d'amandes blanches, coulis de fraises fraîches

Panna cotta à la purée d'amandes blanches, coulis de fraises fraîches

(11 notes)
Une douceur italienne à base de crème et de crème d'amande, servie avec un coulis de fraises.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
250 g

Sucre en poudre
115 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)

Crème liquide entière
60 cl

Eau
10 cl

Crème d'amande
80 g


Descriptif de la recette

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 200 g de crème liquide avec 100 g de sucre et la purée d'amande, puis ajouter la gélatine égouttée et laisser refroidir.

Monter le reste de la crème au fouet façon chantilly, et la mélanger au reste. Mouler en desserts individuels et mettre au frais pendant au moins 1 h.

Équeuter les fraises et les mixer au blender avec 15 g de sucre, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Réserver au frais.

Démouler la panna cotta sur des assiettes plates, décorer avec le coulis et quelques morceaux de fruits.

Le + du Chef

«La panna cotta peut aussi être moulée dans une verrine, elle sera aussi jolie et gourmande !»

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