Apprenez à réaliser une pâte à frire simple pour faire de succulents beignets.
30min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé125 g
Sel fin6 pincée(s)
Oeuf(s)1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé10 cl
Blanc(s) d'oeuf2 pièce(s)
Huile d'arachide5 cl
Pour le reste de la recette
Huile de friture1 l
Descriptif de la recette
Verser la farine et le sel dans un saladier, puis casser l’œuf entier et ajouter l'huile au centre. Mélanger délicatement en ajoutant le lait progressivement. Recouvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer quelques minutes.
Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent, sans trop travailler afin d'éviter que les blancs ne retombent. Utiliser immédiatement.
Idéalement, fariner légèrement les aliments à frire, les enrober de pâte, puis les cuire dans une huile très chaude.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le lait par de la bière ou par une eau pétillante.
cette recette peut aussi bien être utilisée en sucrée et en salée.»