Image recette Pâte à beignet

Pâte à beignet

(32 notes)
Apprenez à réaliser une pâte à frire simple pour faire de succulents beignets.
30min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
125 g

Sel fin
6 pincée(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)

Huile d'arachide
5 cl

Pour le reste de la recette
Huile de friture
1 l


Descriptif de la recette

Verser la farine et le sel dans un saladier, puis casser l’œuf entier et ajouter l'huile au centre. Mélanger délicatement en ajoutant le lait progressivement. Recouvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer quelques minutes.

Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent, sans trop travailler afin d'éviter que les blancs ne retombent. Utiliser immédiatement.

Idéalement, fariner légèrement les aliments à frire, les enrober de pâte, puis les cuire dans une huile très chaude.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le lait par de la bière ou par une eau pétillante. cette recette peut aussi bien être utilisée en sucrée et en salée.»

D’autres idées délicieuses

CARTE CADEAU.

Offrez un cours de cuisine

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel