Image recette Sauce mayonnaise à l'estragon

Sauce mayonnaise à l'estragon

(95 notes)
Une sauce pour accompagner vos entrées, vos poissons et autres...
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Moutarde forte20 g

Huile d'arachide25 cl

Sel fin1 pincée(s)

Moulin à poivre1 tour(s)

Vinaigre de vin blanc1 cl

Estragon3 branche(s)


Descriptif de la recette

Dans un bol, mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant l'huile petit à petit. Lorsque la mayonnaise est compacte, ajouter le vinaigre, puis mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Effeuiller et hacher l'estragon, l'ajouter à la mayonnaise.

Le + du Chef

«Ne laissez pas la moutarde au contact des jaunes d'oeufs, sinon ils vont cuire...»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment monter une sauce mayonnaise