Image recette Daurade à l'espagnole flambée à l'anis

Daurade à l'espagnole flambée à l'anis

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Filet de daurade marinée dans de l'ail, de l'huile d'olive et du piment d'Espelette frais, puis cuite à la plancha.
30min
10min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g6 pièce(s)

Huile d'olive10 cl

Gousse(s) d'ail2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Piment(s) oiseau1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pastis2 cl

Fleur de sel3 pincée(s)

Piment d'Espelette3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Enlever les arrêtes des filets à l'aide d'une pince à désarrêter. A l'aide d'un couteau, inciser légèrement la peau des filets pour la quadriller.

Préparer la marinade : éplucher les gousses d'ail et les émincer (enlever le germe si nécessaire). Vider le piment puis le hacher finement. Extraire le jus des citrons.
Dans un bol, mélanger 8 cl d'huile d'olive, l'ail et le piment, puis verser le tout dans un plat et laisser les filets de daurades mariner dedans pendant 30 min, les assaisonner de sel et de poivre. A l'issu des 30 minutes, ajouter le jus de citron et retirer la marinade.

Graisser la plancha, assaisonner les daurades de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis les cuire en les arrosant de marinade à l'aide d'un pinceau tout au long de la cuisson.
Les flamber ensuite au pastis. Servir chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez flamber les daurades avec un autre alcool tel que le whisky par exemple.»

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