Image recette Côte de cochon aux épices, polenta croustillante aux olives

Côte de cochon aux épices, polenta croustillante aux olives

(10 notes)
Carré de cochon cuit dans un beurre noisette épicé, accompagné d'une polenta légère poêlée à l'huile d'olive.
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Côte(s) de porc (190 g)6 pièce(s)

Beurre doux80 g

Polenta pré-cuite250 g

Lait 1/2 écrémé50 cl

Eau50 cl

Crème liquide entière20 cl

Mélange 5 épices2 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre5 tour(s)

Huile d'olive5 cl

Huile d'arachide3 cl

Olive(s) noire(s)30 g


Descriptif de la recette

Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'arachide puis colorer les côtes de cochon sur les 2 faces. Assaisonner de sel fin, de 5 épices et de poivre du moulin. Baisser le feu, ajouter le beurre et arroser la côte lorsque le beurre commence à devenir noisette. Ne pas cesser d'arroser jusqu'à cuisson complète du cochon.

Porter le lait et l'eau à ébullition, saler et poivrer. Ajouter la polenta et mélanger avec un fouet pendant 4 à 5 min. Stopper ensuite la cuisson avec la crème liquide, puis ajouter les olives coupées en 4 et disposer le tout sur une plaque préalablement filmée. Laisser refroidir.
Réaliser des cercles dans la polenta à l'aide d'un emporte-pièce, puis les colorer à l'huile d'olive.

Dresser harmonieusement sur une assiette.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des herbes dans la polenta. La cuisson des côtes peut être finie au four.»

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