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Riz au lait de coco et mangue caramélisée
Image recette Riz au lait de coco et mangue caramélisée

Riz au lait de coco et mangue caramélisée

(98 notes)
Un riz très crémeux aux douces saveurs d'Asie, servi avec des dés de mangue caramélisés.
15min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz rond
150 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Noix de coco rapée
25 g

Sucre en poudre
60 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
80 cl

Pour le reste de la recette
Mangue(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Crème liquide entière
10 cl

Sucre en poudre
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour le riz
Fendre les gousses de vanille en deux.
Rincer le riz sous l'eau froide. Faire bouillir le lait avec la coco râpée, la vanille, ajouter le riz et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 min, en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre et les jaunes d’œuf en fin de cuisson.


2. Pour les fruits
Couper la mangue en petits dés. Dans une poêle, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir une couleur caramel, puis ajouter le beurre et la crème. Mettre ensuite la mangue et la cuire pendant 5 min.
3. Pour le dressage
Dans des assiettes creuses, déposer le riz au lait puis la mangue en morceaux par-dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la mangue par d'autres fruits en fonction des saisons : ananas, pomme, poire...»

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