Image recette Saint-Jacques en cheveux d'ange, câlins de radis roses

Saint-Jacques en cheveux d'ange, câlins de radis roses

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Délice des amoureux en contraste acide/sucré ! Des noix de Saint-Jacques croustillantes servies avec une poêlée de radis à l'huile d'olive et à la coriandre fraîche.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques18 pièce(s)

Radis rose(s)2 botte(s)

Radis rouge(s)1 botte(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin3 pincée(s)

Piment d'Espelette3 pincée(s)

Vinaigre balsamique blanc2 cl

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Huile de friture1 l

Kadaïf200 g


Descriptif de la recette

Nettoyer les noix de Saint-Jacques, puis les rouler dans les cheveux d'ange de kadaïf et les réserver au frais.

Laver les radis roses et rouges, puis les équeuter et les râper .
Dans une poêle avec très peu d'huile d'olive, faire sauter vivement les radis et les saler. Au bout de 1 min, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc et parsemer les radis de feuilles de coriandre fraîche.

Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C.
Plonger les noix de Saint-Jacques dans l'huile. Lorsqu'elles sont colorées, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, puis les saler.
Assaisonner de piment d'Espelette.
Déguster aussitôt avec les radis.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle dans 1 cm d'huile d'arachide très chaude. Dans ce cas-là, cuisez-les 30 secondes de chaque côté.»

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