Image recette Salade de poulet grillé au concombre et crème de sésame

Salade de poulet grillé au concombre et crème de sésame

(6 notes)
Une volaille épicée servie avec une salade fraîche de concombres.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)6 pièce(s)

Citron(s) confit au sel1 pièce(s)

Gingembre frais50 g

Gousse(s) d'ail4 gousse(s)

Ciboule2 botte(s)

Pâte de piment3 g

Huile d'olive2 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour la garniture
Concombre(s)2 pièce(s)

Fromage blanc25 g

Coriandre fraîche1 botte(s)

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Pâte de sésame50 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le dressage
Olive(s) noire(s)100 g


Descriptif de la recette

Couper le citron confit en julienne. Passer au hachoir les ciboules, le gingembre épluché et l'ail épluché et dégermé. Mélanger l'huile d'olive et la pâte de piment, incorporer le gingembre, l'ail, le citron confit et les ciboules. Saler et poivrer. Faire mariner les blancs de poulet coupés en aiguillettes dans cette préparation.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée et griller les aiguillettes de chaque côté (elles doivent juste être saisies).
2. Pour la garniture
Éplucher les concombres, les couper en 2 puis en demi-rondelles.
Mélanger le fromage blanc, la coriandre ciselée, l'ail haché et dégermé et la pâte de sésame, puis incorporer ce mélange aux concombre coupés. Saler et poivrer.
3. Dressage
Dresser dans un petit bol et décorer avec des olives noires.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la coriandre par de la menthe fraîche.»

Les techniques associées

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