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Ragoût de bœuf

Ragoût de bœuf

16min
1h40
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ingrédients
Paleron de boeuf
600 g

Farine de blé Type 45
360 g

Pomme(s) de terre Bintje
600 g

Carotte(s)
6 pièce(s)

Champignon(s) de saison
600 g

Bouillon de boeuf
1 l

Vin rouge
540 ml

Petits pois surgelés
450 g

Oignon(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Préparation
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.

Rincez les pommes de terre et coupez-les en deux ou en quatre, selon leur taille.

Nettoyez les champignons puis coupez-les en deux ou en quatre, d’après leur gabarit.

Épluchez l’oignon et taillez-le en gros morceaux.

Si besoin, coupez le paleron en gros cubes. Placez-les dans un saladier avec du poivre, la moitié de la farine et un peu de sel, puis mélangez.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les cubes de bœuf et faites-les dorer 3 minutes à feu moyen. Réservez.

Dans la même casserole, ajoutez les carottes, l’oignon, les champignons et les pommes de terre. Salez, poivrez, versez un filet d’huile d’olive, mélangez et faites cuire 4 à 5 minutes.

Assaisonnez avec les épices de votre choix (par exemple : oignon, ail semoule, herbes de Provence). Ajoutez le vin rouge et mélangez.

Replacez la viande dans la casserole, versez le bouillon ainsi que 5 cl d’eau par personne. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à 2 h, jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres.

Dans un petit bol, travaillez le beurre mou avec le reste de la farine. Ajoutez ce mélange dans la casserole, remuez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Ajoutez les petits pois surgelés et mélangez.