Des coquillettes enrobées d'une sauce crémeuse au potimarron et cheddar comme aux States.
15min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Coquillette
420 g
Pour l'étape 2
Beurre doux
50 g
Farine de blé T55
50 g
Lait 1/2 écrémé
400 cl
Vieux Cheddar
300 g
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Potimarron(s)
300 g
Descriptif de la recette
1. Pour les coquillettes
Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet moins 2minutes. Les coquillettes doivent être al dente. Les égoutter et les réserver.
2. Pour la sauce
Après avoir retiré la peau et tailler grossièrement le potimarron, le mettre à cuir dans du lait à hauteur départ à froid jusqu'à ce que les morceaux soient fondant. Bien les égoutter, et ajouter la quantité de lait indiqué pour faire la sauce puis en faire une purée à l'aide d'un blender, pour un mélange plus lisse, passez l'appareil au chinois étamine.
Râper le cheddar. Réaliser le roux dans une casserole : mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration. Toujours sur un feu moyen, verser progressivement le mélange lait/potimarron et mélanger régulièrement avec un fouet. Laisser cuire à ébullition pendant 5minutes. Ajouter le fromage et mélanger pour le faire fondre. Saler, poivrer.
Verser les coquillettes cuites dans la sauce, chauffer doucement et mélanger pour les enrober de sauce.
Pour les plus patients, mettez le tout dans un plat allant au four, rajouter un peu de cheddar par dessus et enfourner a 220° pendant 5minutes afin de gratiner le dessus
3. Pour le dressage
Servir chaud et très crémeux dans une grande assiette creuse. Surmonter de copeaux de cheddar ou de quelques herbes fraîches!
Le + du Chef
«Choisir un cheddar bien affiné pour donner un maximum de goût.»