Ravioles aux saveurs fraîches de courgette et de menthe, pochées et servies avec un beurre moussant au citron.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Feuille(s) de pâte à raviole
18 pièce(s)
Ricotta
225 g
Courgette(s)
200 g
Menthe fraîche
0.5 botte(s)
Pignon(s) de pin
30 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
40 ml
Graines de sésame noires
3 g
Beurre doux
45 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Râper les courgettes (crues). Les saler et les laisser dégorger 10 minutes. Les presser très fortement pour retirer l'excès d'eau. Mélanger les courgettes essorées avec la ricotta, la menthe fraîche ciselée et les zestes de citron. Assaisonner. Farcir les pâtes à raviole et sceller. Pocher les ravioles à l'eau bouillante salée (environ 3-4 minutes). Saisir les ravioles au beurre moussant avec quelques pignons de pin. Saupoudrer de sésame noir .
Le + du Chef
«Pour que la farce de courgette ne détrempe pas la pâte, assurez-vous qu'elle soit parfaitement asséchée après dégorgement. L'étape de pression est cruciale.»