Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Entrées
>
Soupe de légumes d'hiver à la tonka
Soupe de légumes d'hiver à la tonka

Soupe de légumes d'hiver à la tonka

Soupe crémeuse et réconfortante à base de légumes racines, relevée par la note chaude et amandée de la fève Tonka
15min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Blanc(s) de poireau(x)
600 g

Carotte(s)
600 g

Pomme(s) de terre à chair farineuse
300 g

Bouillon de légumes
1.2 l

Crème liquide entière
300 ml

Huile d'olive
40 ml

Fève(s) tonka
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Faire suer les oignons. Ajouter les légumes coupés en dés.
Mouiller à hauteur avec le Fond de Légumes et laisser mijoter 30-35 minutes.
Mixer la soupe. Ajouter la crème, le sel et la fève tonka râpée.

Le + du Chef

«Pour une soupe bien veloutée, ajouter une pomme de terre à la cuisson, elle agit comme un épaississant naturel.»

D’autres idées délicieuses