Flan de courge aux notes douces et légèrement sucrées, parfumé par l'arôme de vanille et d'amande de la fève Tonka
20min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Potimarron(s)
600 g
Crème liquide entière
150 ml
Oeuf(s)
30 pièce(s)
Fève(s) tonka
1 pièce(s)
Vanille en poudre
3 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Cuire le potimarron épluché et émincé très finement directement en cocotte avec un peu de matière grasse et 4 cuillère a soupe d'eau. Les réduire en purée très sèche. Mélanger la purée de potimarron, la crème liquide et les œufs battus. Assaisonner avec la vanille et râper la fève de tonka. Verser dans des ramequins beurrés. Cuire au bain-marie au four à 160°C pendant 25-30 minutes.
Le + du Chef
«Râper la fève Tonka directement dans la crème chaude juste avant de l'ajouter au flan pour en maximiser l'arôme.»