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Œuf poché sur toast
Œuf poché sur toast

Œuf poché sur toast

Œuf poché (blanc pris, jaune coulant) servi sur un toast beurré.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Pain de mie
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Porter de l'eau à frémissement avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Casser chaque œuf dans un ramequin. Créer un tourbillon dans l'eau. Plonger délicatement l'œuf. Cuire 2 à 3 minutes. Retirer à l'écumoire.
Beurrer le pain de mie avec du beurre fondu ou de l'huile, assaisonner et grillé au four a 180°C pendant 8 à 10 minute.
Vous pouvez gratter le pain une fois grillé avec une gousse d'ail pour encore plus de saveur.
Déposer l'œuf poché sur un toast chaud et accompagner d'une sauce (traditionnellement la hollandaise)

Le + du Chef

«Pour un œuf poché parfait, utiliser des œufs extra-frais et ajouter du vinaigre à l'eau pour aider le blanc à se tenir autour du jaune.»